top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоКассиров Хакасии научат распознавать фальшивые деньги

Кассиров Хакасии научат распознавать фальшивые деньги

2 августа 2019 г. в 08:33

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Банк России хочет дистанционно научить кассовых работников торговых организаций выявлять фальшивки. Для этого и запускает обучающую программу по двум темам: «Подлинность банкнот и монет Банка России» и «Платежеспособность банкнот и монет Банка России».

Так банк России хочет снизить риск попадания фальшивых банкнот и монет в наличное обращение через сферу торговли. Также авторы программы уверены, что ее реализация поспособствует повышению доверия населения к потребительским услугам, оказываемым розничными сетями. Также образовательная программа поможет кассирам понять, что не стоит отказываться принимать от покупателей поврежденные настоящие купюры.

Кассиры будут самостоятельно изучать материалы, подготовленные специалистами Банка России. Курс длится месяц. Потом обучающегося ждет тестирование в течение одного дня. Кассовые работники будут иметь доступ к учебным материалам круглосуточно.

По завершении обучения и тестирования ученики смогут задать свои вопросы или направить предложение по учебному курсу, оставить отзыв.

Успешно прошедшим тестирование кассовым работникам будут выданы: именной сертификат (с возможностью скачать электронную версию) и специальный отличительный знак (наклейка).

Учебный курс, а также порядок участия в нем, включая технические требования к персональному компьютеру участников, доступны на сайте Университета Банка России (university.cbr.ru). Регистрация на учебный курс осуществляется через представителей розничных сетей (ответственных координаторов).

Кассиров Хакасии научат распознавать фальшивые деньги

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!