top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияКлещи в Хакасии все менее активны

Клещи в Хакасии все менее активны

2 августа 2019 г. в 08:45

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Специалисты Роспотребнадзора Хакасии отмечают, что активность клещей, являющихся переносчиками различных инфекционных заболеваний, стабильно снижается. Но жителям республики расслабляться не стоит, ведь опасность нападения клещей сохраняется в течение всего теплого времени года.

С 22 по 28 июля на территории Хакасии зарегистрировано 95 случаев присасываний клещей. 18 из них - среди детей. Всего же с начала эпидсезона специалисты Роспотребнадзора насчитали в Хакасии 3 229 укушенных клещами, в том числе 753 ребенка. Как отмечается, эти показатели не превышают среднемноголетних значений.

Среди жителей столицы республики - 628 пострадавших от присасывания клещей, из которых 140 детей. За время мониторинга зарегистрировано 12 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Пострадали жители, которые не поставили соответствующую прививку. Также зарегистрировано 24 случая заражения иксодовым клещевым боррелиозом, 6 - клещевым сибирским тифом.

В Хакасии от клещей обработано 1 108,6 гектаров земли. Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, профилактические мероприятия продолжаются в загородных лагерях в преддверии третьей оздоровительной смены.

Жителям Хакасии не стоит забывать о мерах предосторожности, в том числе носить защитную одежду предпочтительно светлых тонов, проводить регулярные осмотры, применять современные акарицидные и акарицидно-репеллентные средства для обработки верхней одежды и снаряжения.

Клещи в Хакасии все менее активны

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!