top
Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан Путин назначил врио главы Калмыкии «Нафтогаз»: «Газпром» останавливает транзит газа через Украину с 2020 года Погода в Хакасии 22 марта: тепло возвращается в республику Гороскоп на 21 марта: Раки становятся ораторами, а Весы гоняют воздух
Общество » Здоровье
12 октября 2018 г. в 10:46

В Красноярском крае от укусов клещей в этом году погибли три человека

Фото из открытых источников

Накануне Управление Роспотребнадзора по Красноярскому подвело итоги активности клещей на территории этого соседнего с Хакасией региона. И итоги эти оказались не совсем утешительными: несмотря на то, что клещи в крае стали нападать на людей меньше, чем в прошлом году, смертельных случаев, вызванных укусами насекомых, избежать все-таки не удалось…

Итак, по сообщению краевого управления Роспотребнадзора, в этом году от клещевого энцефалита в Красноярском крае погибли три человека. При этом по сравнению с прошлым годом смертность в крае от укусов клещей снизилась – в 2017-м году из жизни ушли семеро укушенных.

Напомним при этом, что в Хакасии от укусов клещей в этом году ни одной смерти зарегистрировано не было.

Кроме того, клещи в прошедшем сезоне в Красноярском крае реже нападали на людей: в краевые медучреждения с жалобами обратились 15 199 человек, а это почти на 6 тысяч меньше, чем в прошлом году.

Снизилась и заболеваемость инфекциями, которые переносят клещи. Энцефалитом в этом сезоне заболел 191 житель края (год назад – 231). Смертность от энцефалита в 2018 году составила 1,6% против 3% в 2017 году. Боррелиозом заразились 148 жителей края – на 100 человек меньше, чем в 2017-м.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого