top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Красноярском крае от укусов клещей в этом году погибли три человека

В Красноярском крае от укусов клещей в этом году погибли три человека

12 октября 2018 г. в 10:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Управление Роспотребнадзора по Красноярскому подвело итоги активности клещей на территории этого соседнего с Хакасией региона. И итоги эти оказались не совсем утешительными: несмотря на то, что клещи в крае стали нападать на людей меньше, чем в прошлом году, смертельных случаев, вызванных укусами насекомых, избежать все-таки не удалось…

Итак, по сообщению краевого управления Роспотребнадзора, в этом году от клещевого энцефалита в Красноярском крае погибли три человека. При этом по сравнению с прошлым годом смертность в крае от укусов клещей снизилась – в 2017-м году из жизни ушли семеро укушенных.

Напомним при этом, что в Хакасии от укусов клещей в этом году ни одной смерти зарегистрировано не было.

Кроме того, клещи в прошедшем сезоне в Красноярском крае реже нападали на людей: в краевые медучреждения с жалобами обратились 15 199 человек, а это почти на 6 тысяч меньше, чем в прошлом году.

Снизилась и заболеваемость инфекциями, которые переносят клещи. Энцефалитом в этом сезоне заболел 191 житель края (год назад – 231). Смертность от энцефалита в 2018 году составила 1,6% против 3% в 2017 году. Боррелиозом заразились 148 жителей края – на 100 человек меньше, чем в 2017-м.

В Красноярском крае от укусов клещей в этом году погибли три человека

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!