top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоОрудия рубки леса у «черных лесорубов» будут отбирать в пользу бюджета РФ

Орудия рубки леса у «черных лесорубов» будут отбирать в пользу бюджета РФ

2 августа 2019 г. в 16:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Современный уровень промышленной рубки леса не обходится без значительного количества различной техники, часто — весьма дорогой. «Черные лесорубы» также используют такую технику, и эту технику будут у них конфисковывать и обращать в доход государства. Если их, «черных лесорубов», найдут, конечно.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал поручение о введении новой практики наказания «черных лесорубов» — отбирать у них и обращать в доход государства технику, используемую при лесоповалочных работах. Об этом 2 августа сообщает «РИА Новости».

«Это поручение направлено на то, чтобы те орудия, которые используются при незаконных рубках леса (это могут быть различные механизмы, устройства, тракторы), в общем любая техника — изымались, то есть, конфисковывались в доход бюджета», — заявил Медведев.

По его словам, это позволит успешнее бороться с незаконными рубками леса.

Кроме того, Медведев выдвинул предположение о том, что незаконная вырубка леса в сибирских лесах может быть связана с пожарами. Он уточнил, что пока наличие такой связи не доказано, но упомянул о том, что возможность такой связи следует проверить.

Орудия рубки леса у «черных лесорубов» будут отбирать в пользу бюджета РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!