top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Общество

ГлавнаяОбществоВ абаканском кафе «Питерская шаверма» нашли кишечную палочку

В абаканском кафе «Питерская шаверма» нашли кишечную палочку

6 августа 2019 г. в 01:13

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жительница столицы Хакасии подхватила острую кишечную инфекцию после того, как отведала блюдо в кафе на проспекте Ленина в Абакане. Речь идет о заведении "Питерская шаверма", чтобы все выяснить, туда внезапно нагрянули проверяющие из Роспотребнадзора.

В итоге в кафе, сотрудники которого и знать не знали о визите ревизоров, специалисты управления Роспотребнадзора нашли множество нарушений санитарного законодательства при производстве и реализации кулинарной продукции. Во-первых, на кухне заведения не соблюдалась поточность технологических процессов при приготовлении блюд - фактически на одном столе осуществлялся полный цикл производства – от сырья до готовой продукции. Во-вторых, оценивая качество уборки и дезинфекции в кафе, специалисты взяли пробы. По результатам микробиологических исследований в 50% отобранных смывов обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В-третьих, в холодильниках не соблюдался принцип товарного соседства (сырье и готовая продукция хранились совместно), а еще отсутствовал термометр. В-четвертых, в кафе не проводилась оценка качества блюд и кулинарных изделий, не организован производственный контроль. Но и это еще не все - сведения о прохождении персоналом профессиональной гигиенический подготовки и аттестации просто отсутствовали.

Все эти нарушения несли реальную угрозу возникновения и распространения инфекционной заболеваемости среди абаканцев, поэтому сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд, чтобы он закрыл "Питерскую шаверму" хотя бы на время.

Абаканский городской суд приостановил деятельность кафе (ООО «Бургеры от Шефа") на 30 суток за грубые нарушения действующих санитарных правил.

В абаканском кафе «Питерская шаверма» нашли кишечную палочку

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!