top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Общество

ГлавнаяОбществоВ России ужесточено наказание за непропуск машины «Скорой помощи»

В России ужесточено наказание за непропуск машины «Скорой помощи»

6 августа 2019 г. в 14:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В зависимости от того, какие именно последствия повлекли за собой действия водителя, который отказался пропустить автомобиль «Скорой помощи», он может быть наказан различными образами — либо штрафом размером до пяти тысяч рублей, либо тюремным сроком до четырех лет.

В России вступили в силу законы, которые существенно ужесточают ответственность за отказ от пропуска автомобиля «Скорой помощи» на дороге.

Если ранее за отказ пропустить медицинский спецавтомобиль, двигающийся со включенными световыми и звуковыми сигналами, полагался штраф до 500 рублей или лишение прав на срок до трех месяцев, то теперь ответственность заметно усиливается. В частности, штраф теперь может быть составлять пять тысяч рублей, лишать прав будут на срок до года.

Однако следует при этом иметь в виду, что на водителей, отказавшихся пропустить «Скорую» будет также распространяться норма уголовного законодательства — а именно, та его часть, что описывает воспрепятствование деятельности медработников, повлекшее тяжкий вред здоровью пациента или его гибель.

В случае причинения вреда здоровью, такого водителя могут лишить свободы сроком на два года или на тот же срок привлечь к принудительным работам. В случае, если действия водителя повлекли за собой смерть пациента, то ему грозит тюремный срок до четырех лет.

В России ужесточено наказание за непропуск машины «Скорой помощи»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

сергей 7 августа 2019 г. в 12:02

Если бы только машину Скорой помощи? А то сюда подключили и всех остальных с маячками.