top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСША и Саудовская Аравия совместно будут контролировать рынки нефти

США и Саудовская Аравия совместно будут контролировать рынки нефти

7 августа 2019 г. в 10:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США и Саудовская Аравия достигли соглашения о совместной работе по увеличению поставок нефти на международные рынки. Заявляется, что это должно защитить нефтяной рынок от «агрессии» Ирана, однако другим следствием этих действий может стать резкое падение цен на нефть.

Глава американского минэнерго Рик Перри и его коллега из Саудовской Аравии Халед аль-Фалех провели встречу в Вашингтоне, во время которой договорились нарастить поставки нефти, сообщает 7 августа ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства энергетики США.

Как заявляет ведомство, это соглашение должно обеспечить «хорошее снабжение» мирового рынка нефти для того, чтобы пресечь «агрессивные попытки Ирана дестабилизировать рынок».

Кроме того, наращивание поставок нефти саудитами и Штатами откроет путь для установления контроля над нефтяными рынками и сведет на нет все усилия ОПЕК по удержанию цен на нефть в приемлемом диапазоне.

Ранее США активизировали свою активность в направлении Саудовской Аравии — в частности, сообщалось о создании военной базы Штатов на территории ближневосточного государства и о значительных инвестициях в Саудовскую Аравию.

США и Саудовская Аравия совместно будут контролировать рынки нефти

Халид аль-Фалех. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...