top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияХакасские пожары разгораются из-за позднего обнаружения

Хакасские пожары разгораются из-за позднего обнаружения

7 августа 2019 г. в 12:38

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

За прошлые сутки пожарные Хакасии трижды выезжали на вызовы. Около часа ночи в деревню Толчея Боградского района, в полшестого утра, а затем ещё раз через четыре часа там же, в Саяногорске.

Пожарные Боградского района около часа ночи выехали в деревню Толчея по сообщению о загоревшемся сене на территории частного домовладения. По прибытию на место вызова обнаружилось, что сено в рулонах горит уже на площади не менее 50 кв.м. Как предположили специалисты, возможной причиной возгорания мог стать разряд молнии, а из-за того, что огонь был поздно замечен, площадь его успела так увеличиться до приезда пожарных.

Саяногорским пожарным вызов на тушение бытового вагончика пришёл около полшестого утра. В этом случае огонь также был обнаружен слишком поздно, поэтому к моменту прибытия пожарных расчётов, вагончик горел уже по всей площади в 22 кв.м., да к тому же пламя успело перекинуться на соседний забор. Предварительная версия - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Через четыре часа, примерно полдесятого поступило сообщение о загоревшемся гараже. Когда саяногорские огнеборцы прибыли на место вызова, из-под крыши гаража шёл дым, ворота были заперты. После того, как гараж был вскрыт, на тушение 1 кв.м. огня пожарным понадобилось всего несколько минут. В этом случае также предполагается, что причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Всего с начала года в Хакасии зарегистрировано 1692 пожара.

Хакасские пожары разгораются из-за позднего обнаружения

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!