top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

В мире

ГлавнаяВ миреПВО Хмеймима уничтожили шесть беспилотников террористов

ПВО Хмеймима уничтожили шесть беспилотников террористов

12 августа 2019 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне вооруженные формирования, действующие в Идлибской зоне деэскалации вновь попытались нанести удар по российской авиабазе в Латакии. Однако силы противовоздушной обороны авиабазы Хмеймим отразили удар, сбив все приближающиеся беспилотники на подлете.

Зенитные средства авиабазы Хмеймим накануне уничтожили шесть беспилотных летательных аппаратов, приближавшихся к авиабазе, сообщает 11 августа «РИА Новости».

Беспилотники приближались к авиабазе с северо-запада, что позволяет говорить о том, что беспилотники могли быть запущены террористами, остающимися в Идлибской зоне деэскалации.

Уточняется, что все беспилотники были сбиты на безопасном расстоянии от базы, таким образом ущерба авиабазе от беспилотников удалось избежать. По существующим данным, ущерба местным жителям также никакого нанесено не было.

Известно также, что беспилотники были снабжены взрывчаткой, то есть — являлись не разведывательными средствами, а ударными.

Ранее сообщалось о том, что террористы пытались обстрелять российскую авиабазу ракетами, однако ни один из снарядов не попал в цель — вместо этого, снаряды попали по территории одного из местных поселений, что повлекло за собой человеческие жертвы.

ПВО Хмеймима уничтожили шесть беспилотников террористов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!