top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: Россия может обогнать Саудовскую Аравию по золотовалютному запасу

СМИ: Россия может обогнать Саудовскую Аравию по золотовалютному запасу

12 августа 2019 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценкам издания «Блумберг», российские золотовалютные резервы по объемам могут обогнать золотые запасы Саудовской Аравии, что выведет Россию на четвертое место в мире по объемам золотовалютных резервов. Причем, подчеркивает издание, рост золотого запаса РФ происходит на фоне усиления экономического давления на Россию.

Рост российских золотовалютных резервов продолжается и вскоре объемы российского золотого запаса могут превысить аналогичные запасы Саудовской Аравии, заявляет 11 августа издание «Блумберг».

Это, по данным издания, выведет Россию на четвертое место в мире по объемам золотовалютных резервов.

Издание указывает, что рост российских золотовалютных резервов продолжается на фоне ужесточения международных санкций против РФ, и, в немалой степени, именно благодаря им — ввиду неустойчивой международной обстановки, Россия предпочитает вкладываться в золото и прочие драгоценные металлы.

Кроме того, на состояние резервов Саудовской Аравии плохо влияет волатильность нефти — ранее Brent стала дешевле 58 долларов за баррель, что снижает доходы Саудовской Аравии и не позволяет выполнять государственный бюджет без иностранных займов.

СМИ: Россия может обогнать Саудовскую Аравию по золотовалютному запасу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!