top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Общество

ГлавнаяОбществоРоскомнадзор: Google должен прекратить рекламировать незаконные протесты

Роскомнадзор: Google должен прекратить рекламировать незаконные протесты

12 августа 2019 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ведомство собрало данные по участию IT-гиганта «Гугл» в организации незаконных акций — такие рекламные акции нередко проводились от лица видеохостинга YouTube путем рассылки сообщений со сведениями о датах и местах проведения незаконных мероприятий и с предложениями принять участие в этих акциях.

Роскомнадзор направил компании Google требование прекратить рассылку сообщений с приглашениями на мероприятия, которые нарушают российское законодательство, сообщает 11 августа «Интерфакс».

Ведомство сообщает о том, что накануне была зафиксирована массовая рассылка подобных сообщений пользователями видеохостинга «Ютьюб». В основном, сообщения направлялись подписчикам определенных каналов, но также рассылались и тем пользователям, кто не был подписан на такие каналы.

В случае, если «Гугл» откажется принять соответствующие меры, заявляет Роскомнадзор, ведомство будет расценивать действия компании как вмешательство в суверенные дела РФ, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России. После чего, заявляет Роскомнадзор, ведомство реализует некий адекватный ответ.

Роскомнадзор: Google должен прекратить рекламировать незаконные протесты

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!