top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

В мире

ГлавнаяВ миреРоспотребнадзор объяснил, сколько сладкого можно есть детям

Роспотребнадзор объяснил, сколько сладкого можно есть детям

12 августа 2019 г. в 16:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценкам специалистов Роспотребнадзора, ничего страшного в любви детей к сладкому нет — при условии, что белков и жиров ребенок употребляет достаточное количество, а количество сахара, потребляемого ребенком, не является чрезмерным.

В частности, ведомство указывает на то, что широкую популярность в России получают сухие завтраки, однако при их приготовлении родители часто обильно добавляют сахар. Однако многие из таких завтраков уже содержат сахар — его количество обычно указывается на упаковке.

Добавлять сахар в такие завтраки можно, но его количество не должно превышать 10% от суточной нормы калорий.

Следует также иметь в виду, что к составу подобных завтраков следует относиться весьма внимательно, так как они, нередко, вообще не содержат белков и жиров, ориентируясь только на углеводы.

Поэтому родителям следует очень внимательно относиться к завтраку ребенка — в первую очередь, малышу нужны именно белки, а не сахар или жир. А уже после плотного завтрака можно съесть и что-нибудь сладкое (но опять же — не слишком много).

Роспотребнадзор объяснил, сколько сладкого можно есть детям

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...