top
В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом Пять новых «Ясеней» будут построены для Северного флота Во время нерабочей недели абаканцы покупают мойки и игровые приставки

В мире

ГлавнаяВ миреБританцы начали скупать продукты и лекарства в преддверии «брексита»

Британцы начали скупать продукты и лекарства в преддверии «брексита»

13 августа 2019 г. в 11:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

«Брексит» произойдет, как ожидается, 31 октября сего года — то есть, до него осталось чуть более двух месяцев. Британцы начинают волноваться и скупают продукты и лекарства: предполагается, что европейские товары могут исчезнуть с британских прилавков после разрыва отношений между Британией и ЕС.

В Британии отмечается рост спроса на пищевую продукцию и на лекарства, сообщает издание The Guardian, ссылаясь на собственное исследование.

Согласно данным издания, каждый пятый британец активно скупает продукты и лекарства. В целом, порядка 800 тысяч человек в стране занимаются подготовкой к «брекситу» и потратили на такую подготовку более одной тысячи фунтов.

Общие затраты на подготовку британцев к «брекситу» оценивают в более чем четыре миллиарда фунтов. Считается, 

Предполагается, что «брексит» фактически состоится 31 октября. Вероятнее всего, новых отсрочек не будет, поскольку ранее ЕС заявили, что не намерены тянуть с выходом Британии, да и британские власти также заняли жесткую позицию относительно «брексита».

Британцы начали скупать продукты и лекарства в преддверии «брексита»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!