top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

В мире

ГлавнаяВ миреВ нынешнем году авиасообщение с Грузией не восстановят

В нынешнем году авиасообщение с Грузией не восстановят

13 августа 2019 г. в 15:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

До конца текущего года авиасообщение между Россией и Грузией восстановлено не будет. Вероятнее всего, оно не будет восстановлено до октября 2020 года. Причина этого в том, что Грузия не спешит выполнять требования России — прекратить генерировать русофобию.

Поток российских туристов в Грузии сильно снизился на фоне запрета регулярного авиасообщения, при этом — авиасообщение, вероятно, не будет восстановлено до октября 2020 года. Об этом 13 августа сообщают «Известия» со ссылкой на вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрия Барзыкина.

Барзыкин оценил снижение турпотока из России в Грузию в 70%. Российские туристы, однако, продолжают ездить в Грузию — но не авиатранспортом, а автомобилями, а также самолетами через третьи страны. Тем не менее, запрет авиасообщения между государствами сильно подкосил желание российских туристов ехать в Грузию.

Однако предпосылок для восстановления авиасообщения между государствами пока нет. Это означает, что октября 2020 года (в это время должны состояться парламентские выборы) авиасообщения между странами, скорее всего, и не будет.

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что туристическая отрасль Грузии потеряла порядка 60 миллионов долларов из-за прекращения прямого авиасообщения. Ряд грузинских политиков заявляли, что туристический рынок Грузии переориентируется на туристов из других стран, однако пока точных данных об успешности этого предприятия нет.

В нынешнем году авиасообщение с Грузией не восстановят

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!