top
Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПротивоугонный трос не смог защитить мопед в Черногорске

Противоугонный трос не смог защитить мопед в Черногорске

15 августа 2019 г. в 16:26

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

В полицию Черногорска обратилась местная жительница с заявлением о том, что у неё был украден мопед, который был припаркован у подъезда одного из домов по улице Космонавтов. Полицейским она пояснила, что свой транспорт всегда оставляет пристёгнутым специальным противоугонным тросом. Не смотря на все усилия – в данном случае это не помогло.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен причастный к угону злоумышленник – им оказался 16-летний подросток, который уже ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу инструмента. На тот момент к к нему были применены принудительные меры воспитательного воздействия, но, как показало время, это не помогло.

У малолетнего угонщика мопед был изъят и возвращён законной владелице, а в отношении него самого полицией г. Черногорска было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину.

Кроме того, инспекторам по делам несовершеннолетних придётся продолжать воспитательно-профилактическую работу с юным воришкой и его мамашей.

Противоугонный трос не смог защитить мопед в Черногорске

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!