top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

Политика

ГлавнаяПолитикаЧто важнее - «политические игры» или реальная помощь?

Что важнее - «политические игры» или реальная помощь?

15 августа 2019 г. в 17:06

Редактор Михаил Иванов

Редактор: Михаил Иванов

Слово «Благотворительность» имеет общий корень со словом «Благодарность», но не всегда эти понятия оказываются рядом. Почему в современной Хакасии желание помочь, сделать добро, становится поводом для обвинений в политических играх, притом грязных?

Журналист и правозащитник Михаил Афанасьев поделился на своей странице в одной из соцсетей историей, которая началась ещё весной, но получила в данный момент весьма неоднозначное продолжение.

Началом этой истории стали письма деду Морозу от двух детей – Глеба и Динары. В рамках благотворительного проекта "Мечтай со мной" организации "Россия – страна возможностей", сокровенные желания и мечты тяжелобольных детей исполняют главы регионов, полпреды президента, руководители федеральных ведомств и т.д. В данном случае с письмами-просьбами этих абаканских детей с ДЦП всё начиналось очень трогательно и благородно – Валентин Коновалов, будучи уже тогда главой республики, вытянул их и озвучил просьбы. Мальчику требовался иппотренажёр, а девочке курс реабилитации для восстановления речи. Глава Хакасии торжественно заявил о том, что выполнит просьбы больных детей.

Отметим сразу, что выполнение этих обещаний ничего бы ему не стоило – ведь программа федеральная, и на исполнение подобных мечтаний денег из бюджета республики не требовалось, а вот плюсик себе в карму получить за это благородное дело можно было вполне. Однако, губернатор видимо выбросил из головы это обещание, сразу же, как только отключили камеры.

Как же так? Ведь можно было и не тянуть эти письма, и если так не хотелось, то и не принимать в этом проекте участия! Мотивы поступка нынешнего главы остаются не выясненными, а нам о них остаётся лишь гадать – может это просто внутренняя пустота и равнодушие ко всем и вся? Вспомним случай с паводком в Иркутской области, когда губернатор Хакасии никак не реагировал на беду жителей соседнего региона до тех пор, пока политические оппоненты его красной партии – единоросы в лице Можарова, не начали собирать пострадавшим гуманитарную помощь. Только тогда его красные "советники" сообразили – от этого потом не отмыться, надо срочно примазаться хотя бы к сбору гуманитарки! А самому главе было не до этого – селфи с мотыгой на даче в картошке оказалось важнее. Вот видимо и в этом случае с обещаниями тяжелобольным детям сработал принцип – не помню, значит – не было.

Однако Михаила Афанасьева это задело за живое, и он решил - во что бы то ни стало помочь хотя бы одному из детей, а если получится – то и обоим. Встретился с родителями детей, больных ДЦП, обратился к своим друзьям и знакомым предпринимателям с просьбой набрать сумму на этот иппотренажёр и на реабилитацию. Предлагал через соцсети организовать сбор средств.

Однако за полгода стараний дело с мёртвой точки практически не сдвинулось – люди неохотно помогают подобным больным детям. Но всё же несколько знакомых журналиста решили помочь – скинулись и купили хотя бы иппотренажёр для мальчика. На радостях он созвонился с мамой Глеба с этой новостью. Предложил ей доставку на дом, и сделать с этим событием если не видеорепортаж, то хотя бы просто несколько снимков для тех людей, кто собрал средства на это благородное дело. Однако что-то пошло не так – Михаил был обвинён женщиной в том, что "втягивает её в какие-то политические игры".

В конце статьи Михаил Афанасьев пытался воззвать к совести нынешнего главы республики, напомнив о том, что игнорировать обещанное детям-инвалидам – как минимум подло. Однако в том, что его послание к власти будет иметь хоть какой-то успех, сомнений слишком много. Исходя из последних наблюдений, нынешняя власть в регионе действует по принципу "стыд не дым, глаза не выест".

Что важнее - «политические игры» или реальная помощь?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Любопытная я 16 августа 2019 г. в 00:49

Ну вот...мамашка ждёт репортаж на голубой глаз на весь мир с подарком от недибила, а тут какой-то Афанасьев со своими "фоту для отчёту"

Иван 16 августа 2019 г. в 16:27

Дорогие жители Хакасии, а почему бы нам не избрать губернатором Хакасии Михаила Афанасьева, у него так хорошо получается критиковать руководителей наших ,вот пусть и попробует и почувствует каково быть руководителем с миллиардными долгами и развалиной экономикой и когда со всех сторон, в том числе с его стороны сыпятся обвинения, порой не
заслужено.......

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...