top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане

Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане

18 августа 2019 г. в 16:10

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Действие ДРСМД между Россией и США официально прекратилось 2 августа 2019 года, когда Америка в одностороннем порядке вышла из него, как обычно обвинив в нарушениях именно российскую сторону.

По словам Сергея Шойгу – это было предсказуемо, так как американская сторона еще до этого шага заложила в бюджет средства на разработку новых ракет, а всё это время просто искала хоть какой-то повод, сообщает Интерфакс. Ну а не найдя такового – просто создала его самостоятельно, как вздорная баба скандал из ничего.

ДРСМД, заключенный в 1987 году между СССР и США, не разрешал сторонам иметь на вооружении баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняли друг друга в нарушении его условий.

Как заявил министр обороны Шойгу, в связи с выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, российской стороной в свою очередь будут приняты симметричные меры. В случае, если американская сторона начнет размещать новое ракетное вооружение в Европе и Азии, Россия ответит тем же. «Пока не появятся в Азии, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и у нас не будет там», — добавил он.

Несмотря на это он также отметил, что к диалогу по этому договору Москва всё также готова.

Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!