top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: Банки требуют себе право блокировать любые карты

СМИ: Банки требуют себе право блокировать любые карты

20 августа 2019 г. в 15:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Законопроект, предлагаемый Ассоциацией банков России может внести поправки в законодательство, которые позволят банкам блокировать карты, связанных со счетам, на которых происходят подозрительные действия. Эксперты полагают, что термин «подозрительные действия» можно трактовать очень широко и пойдет ли это на пользу держателям карт — неизвестно.

Ассоциация банков России предложила накануне поправку, которая предоставит банкам право блокирования банковских карт на срок до 30 рабочих дней без согласия держателя этих карт, сообщает 20 августа «Коммерсант».

Это предложение основывается на том, что служба безопасности банка имеет возможность отслеживать движение средств по карте и может охарактеризовать ряд операций как «подозрительные». При проведении таких «подозрительных» операций, служба безопасности может приостановить операцию, пресечь потерю средств и способствовать наказанию злоумышленника.

Кроме того, блокировка карт может выступить в роли обеспечительной меры для судебных и следственных органов.

Однако эксперты задаются вопросом, на чем основывается длина срока блокировки и не слишком ли он длинный: для многих граждан карта является единственным хранилищем денег, Кроме того, нельзя исключать риски злоупотребления правом блокировать средства со стороны банка, ведь наказания за такое злоупотребления проект Ассоциации банков России вовсе никакого не предлагает.

СМИ: Банки требуют себе право блокировать любые карты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!