top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Спорт

ГлавнаяСпортТренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года"

Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года"

21 августа 2019 г. в 16:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Завершился конкурс «Лучший лыжный тренер года», который прошел в рамках проекта "На лыжи!" при поддержке компаний РУСАЛ и EN+. Итоги конкурса могут порадовать - тренер из Хакасии вошел в число лучших, наряду с тренерами из Коми, Кемеровской и Иркутской областей, а также из Красноярского края.

Хакасия, 21 августа: Тренеры из 18 городов пяти регионов проекта, определённых нашими партнёрами и спонсорами, претендовали на звание лучшего, сообщает Минспорта РХ. Во время регионального этапа отбора по чётко определённым критериям в финал вышли 13 специалистов с наивысшей суммой баллов. 

К этой сумме баллов свои голоса добавили члены экспертной комиссии – президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, заслуженный тренер СССР и России, руководитель управления по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки ОКР Александр Грушин, глава департамента спорта высших достижений Минспорта РФ Алексей Морозов и руководитель проекта «На лыжи!» Александр Пак.

В итоге победителями стали:

— Александр Карачаков (Республика Хакасия)
— Юрий Сметанин (Республика Коми)
— Елена Северьянова (Кемеровская область)
— Александр Марютин (Иркутская область)
— Наталья Архипкина (Красноярский край)


В течение сезона победители будут получать стипендию 10 000₽ ежемесячно. Кроме того, они будут командированы на мастер-классы с участием тренеров сборной России по лыжным гонкам. 

Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!