top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОчень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами

Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами

21 августа 2019 г. в 18:30

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Абаканский таксист 1959 года рождения обратился с заявлением о мошеннических действиях, направленных против него. Как пострадавший пояснил полицейским – мошеннику он умудрился перевести 78 000 рублей.

Позвонивший ему мошенник попросил пополнить баланс нескольких мобильных телефонов, обещая возместить это переводом на банковскую карту водителя, привязанную к номеру телефона. Казалось бы – ну вот же!! Это же не тревожный звоночек, это НАБАТ, бьющий тяжко и протяжно "опасность, опасность, опасность". Но нет. Это же у всех так бывает – себе пополнить не можем, а другим запросто.

В общем, начав перечисления, пустоголовый недалёкий таксист своими действиями насторожил даже банк, который приостановил сомнительные операции. Но, получив смс с текстом о якобы пополнении счёта (не банковские, а с обычных номеров), таксист стал неудержим. Раз уж приложение в телефоне профукать перечислить свои деньги мошеннику не позволяло, "жертва" продолжила перевод денег с кредитной карты, видимо решив избавиться от них во что бы то ни стало.

После, добившись своего и оставшись без денег, таксист помчался жаловаться в полицию на свою беспросветную тупость мошеннические действия. Полиция, конечно же, по данному факту возбудила уголовное дело (ч. 2 статьи 159 УК РФ "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину"), и даже смогла выяснить, куда именно потерпевший профукал перечислил свои деньги – в Краснодарский край, где были зарегистрированы все телефоны.

Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!