top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

В мире

ГлавнаяВ миреМеркель и Джонсон не поддержали идею «большой восьмерки»

Меркель и Джонсон не поддержали идею «большой восьмерки»

22 августа 2019 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее президент США Дональд Трамп предложил восстановить «большую восьмерку», вернув в неё Россию, и лидер Франции Эммануэль Макрон услужливо выдвинул такое предложение. Однако лидеры Германии и Британии высказались против «большой восьмерки». Италия, Канада и Япония пока молчат.

Премьер-министр Британии Борис Джонсон и бундесканцлерин Ангела Меркель отказались поддержать идею о возвращении России в состав «большой восьмерки», сообщает 21 августа «РИА Новости».

По словам Меркель, Россию не приглашают на собрания «большой семерки» потому, что Россия всё ещё не способствовала капитуляции народных республик и не отдала Украине Крым. Соответственно, восстановить «большую восьмерку» теперь означает провал для Запада, который упорно пытается заставить Россию выполнить свои условия.

Глава Британии Борис Джонсон напомнил, что Россия всё ещё не признала свою ответственность за применение химического оружия на территории Британии и заставляет британские власти искать доказательства.

Другие члены «семерки» (Италия, Канада и Япония) пока не сделали явных заявлений на счет возобновления формата «большой восьмерки». По мнению экспертов, решающим будет мнение Японии — вероятно, Италия не станет возражать против присутствия России, а Канада, напротив, выскажет солидарность с Британией.

Меркель и Джонсон не поддержали идею «большой восьмерки»

Борис Джонсон, Ангела Меркель, Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!