top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Общество

ГлавнаяОбществоВ Ленинградской области нашли два тайника с более чем 300 кг оружия

В Ленинградской области нашли два тайника с более чем 300 кг оружия

22 августа 2019 г. в 12:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Местные жители рассказали полицейским Ленинградской области о тайниках с оружием — в одном из них было более 250 килограмм боеприпасов и оружия времен Великой Отечественной войны, а во втором — более тридцати килограмм оружия и боеприпасов. Происхождение схронов с оружием пока неизвестно.

В двух схронах в Кировском районе Ленинградской области полицейские обнаружили порядка трехсот килограмм оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщает 21 августа ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Самый крупный схрон, в котором было найдено 268 килограмм оружия и боеприпасов, был обнаружен в двух километрах от урочища Карбусель. Об этом схроне полицейским рассказал местный житель.

Второй схрон также стал известен благодаря местным — они обнаружили в лесном массиве у поселка Молодцово тайник, в котором, как оказалось, находятся 32 килограмма оружия и боеприпасов.

В обоих случаях обнаруженные предметы были взорваны на месте.

Как именно возникли схроны — пока неясно. Не исключается, что эти схроны могли быть организованы «черными копателями», которые разыскивают оружие и боеприпасы в местах давних сражений, с целью перепродать из затем коллекционерам.

В Ленинградской области нашли два тайника с более чем 300 кг оружия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!