top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРосстат: Дефляция в России продолжается третью неделю подряд

Росстат: Дефляция в России продолжается третью неделю подряд

22 августа 2019 г. в 15:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным Росстата, в период с 13 по 19 августа в России отмечается снижение усредненных потребительских цен — дефляция. Уровень дефляции держится около 0,09%, что оказывает влияние на уровень годовой инфляции: с 4,6% в конце июля она снизилась до 4,4%.

Росстат фиксирует снижение потребительских цен в России в период с 13 по 19 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

Уровень дефляции — 0,09 процента. Дефляция в России продолжается третью неделю подряд и оказывает влияние на годовой уровень инфляции, которые оценивается в 4,4% (в минувшем июле годовая инфляция держалась на уровне 4,6%).

В частности, упали цены на томаты и на другие овощи, снизились цены на сахар и баранину, на молоко и другие продукты. Однако отмечается и рост цен в отдельных категориях — например, стали несколько дороже яйца и макаронные изделия.

Ранее Минэкономразвития сообщал о прогнозах на годовой уровень инфляции — по оценкам ведомства Максима Орешкина, прогноз был около 4,3%, но в данный момент готовится новый прогноз, который может быть уже ниже четырех процентов.

Росстат: Дефляция в России продолжается третью неделю подряд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!