top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

В мире

ГлавнаяВ миреНемецкий город выплатит премию тому, кто докажет, что его не существует

Немецкий город выплатит премию тому, кто докажет, что его не существует

22 августа 2019 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Германии с 1994 года бытует шутка о том, что города Билефельд, на самом деле, не существует. Власти города пытаются доказать обратное — в частности, пообещали премию в миллион евро тому, кто докажет, что города, на самом деле, не существует.

Администрация города Билефельд (Северный Рейн-Вестфалия) пообещала заплатить миллион евро тому, кто докажет, что города Билефельда не существует, сообщает билефельдская телерадиокомпания WDR.

Этот вызов связан с так называемым «билефельдским заговором», известным в Германии — согласно идее этой шуточной теории заговора, города Билефельд, на самом деле не существует. В немецком сегменте Интернета эта шутка бытует с 1994 года.

Ранее, в 1999 году, власти Билефельда уже пытались опровергнуть «билефельдский заговор», опубликовав официальное заявление от имени городского совета. Однако, по недосмотру или умышленно, это заявление было опубликовано 1 апреля, что только подлило масла в огонь.

Нынешнее заявление горсовета Билефельда также повеселило немецкий сегмент Интернета — наиболее прозорливые указывают на то, что получить премию невозможно: если удастся убедительно доказать несуществование Билефельда, то и премию, которая была обещана от имени этого города, платить никто не будет.

Немецкий город выплатит премию тому, кто докажет, что его не существует

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!