top
Недостаток витамина D приводит росту вероятности смерти В Абакане определены сильнейшие волейболисты и баскетболисты В России создали искусственное мясо В Мюнхене открылся «Октоберфест» Два табатских вора задержаны из-за кражи в Саяногорске

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЗарплату в ХакасАтоДоре выплатили только после вмешательства прокуратуры

Зарплату в ХакасАтоДоре выплатили только после вмешательства прокуратуры

22 августа 2019 г. в 16:33

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

На опубликованную в СМИ информацию о нарушении трудовых прав работников ООО «Хакасский АвтоДор» обратила внимание прокуратура республики Хакасия. По этим данным была проведена проверка.

Результаты не заставили себя ждать - в деятельности ООО «Хакасский АвтоДор» выявлены нарушения в сфере оплаты труда. Как выяснилось, заработная плата работникам названной организации в марте-мае 2019 г. не выплачивалась, а это нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ. По результатам проверки прокуратура направила в суд 44 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы на общую сумму более 4 млн. руб. В кратчайшие сроки все заявления судом были удовлетворены и переданы в отдел УФССП России по Республике Хакасия для принудительного исполнения.

Сам же представитель Управляющей организации ООО «Хакасский АвтоДор» - ООО «Группа компаний «СоюзМостАвтоДор» получил представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

В отношении ООО «Хакасский АвтоДор» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП. Полное погашение задолженности по заработной плате находится на контроле прокуратуры города. Но и это не всё – в отношении исполнительного директора ООО «Абаканский МостАвтоДор» возбуждено уголовное дело (ч. 4 ст. 159 УК РФ) о мошеннических действиях при оплате ремонта автомобильных дорог.

Зарплату в ХакасАтоДоре выплатили только после вмешательства прокуратуры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!