top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

В мире

ГлавнаяВ миреТого отозвала признание Косово

Того отозвала признание Косово

26 августа 2019 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Тоголезская республика отозвала признание независимости республики Косово и рассматривает эту территорию как часть Сербии. Об этом сообщил сербский МИД, подтверждают ли эту сообщения тоголезские дипломаты — пока не сообщается. Известно, что на данный момент порядка ста государств мира признают независимость Косова, и это число постепенно тает.

Африканское государство Того заявило об отзыве признания независимости республики Косова и отныне рассматривает Косово как часть Сербии, заявил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявляет Дачич, сообщение Того об отзыве признания независимости Косова было приурочено к сербскому празднику Видовдану, который связан с победой сербов в битве на Косовом поле в 1389 году.

Таким образом, согласно этим данным, Того становится пятнадцатой страной мира, отозвавшей признание Косова. На момент объявления Косово независимости, страну признали суверенной 113, однако позже четырнадцать из них отозвали признание. Затем Гвинея-Бисау, ранее признавшая независимость Косова, а затем отозвавшая признание независимости, заявила косовским дипломатам, что ничего не отзывала и продолжает считать её независимой.

Несмотря на подобные сложности, приходится констатировать, что количество стран, признающих независимость Косово постепенно сокращается, а прочие государства мира не спешат признавать Косово независимой. Но пока признавших суверенитет Косова больше, чем непризнавших.

Того отозвала признание Косово

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!