top
Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровПедагоги Хакасии приняли участие в «Антибюрократической инициативе»

Педагоги Хакасии приняли участие в «Антибюрократической инициативе»

28 августа 2019 г. в 09:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На минувшей неделе в Абакане состоялось заседание региональной дискуссионной площадки «Единой России» на тему «Антибюрократическая учительская инициатива». Ее участниками стали представители педагогического сообщества республики.

Как рассказала региональный координатор партийного проекта «Новая школа», помощник члена Совета Федерации Лариса Карпова, в ходе обсуждения учителя выдвинули ряд предложений по совершенствованию работы.

– В настоящее время преподаватели вынуждены заполнять журналы и дневники как на бумажных носителях, так и в электронном виде. Это – сама по себе двойная работа. А поскольку не во всех школах есть качественный интернет, учителя вынуждены заниматься этим дома. Кроме того, остро стоит вопрос прохождения аттестации педагогов. Поскольку присвоение первой квалификационной категории передано в ведение регионального министерства, этот процесс  требует значительных временных затрат. И период подготовки отнимает время и силы, которые требуются для учебного процесса. Решить проблему можно, вернув на муниципальный уровень полномочия по квалификации учителей на  первую категорию, – эти вопросы, по  мнению педагогов, требуют решения, ­– рассказала Лариса Карпова.

В ходе дискуссионной площадки также была поднята проблема оплаты труда педагогов: в настоящее время учителя вынуждены работать на 1,5 ставки для того, чтобы их доход приблизился к уровню средней заработной платы в регионе. Остается нерешенным и вопрос приобретения учебников: по мнению педагогов, финансирование этой статьи расходов должен взять на себя федеральный центр. Освободившиеся средства, в этом случае, будут направлены на автоматизацию учебного процесса.

Проведение дискуссии по выработке предложений проекта федерального закона «Федерального закона «О внесении изменений в статьи 6, 8 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (в части уменьшения нагрузки учителей, связанной с составлением ими отчетов, ответов на информационные запросы, направляемые в образовательные организации, а также с подготовкой внутренней отчетности образовательных организаций)» позволит уменьшить нагрузки учителей, связанной с составлением ими отчетов, ответов на информационные запросы, направляемые в образовательные организации, а также с подготовкой внутренней отчетности образовательных организаций.

Педагоги Хакасии приняли участие в «Антибюрократической инициативе»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!