top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Общество

ГлавнаяОбществоПравообладатели заставят поисковики скрыть ссылки на пиратский контент  

Правообладатели заставят поисковики скрыть ссылки на пиратский контент  

29 августа 2019 г. в 09:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Крупные российские держатели авторских прав подготовили поправки в законодательство, которые обязывают поисковые системы удалять ссылки на пиратский контент в течение шести часов. Известно, что поправки уже готовы к направлению в Госдуму.

Российские телекомпании, онлайн-кинотеатры и IT-компании намерены узаконить требования к поисковым системам удалять ссылки на пиратский контент в кратчайшие сроки, сообщают «Ведомости» со ссылкой на документ.

Правообладателями составлен законопроект, который вводит поправки в закон «Об информации». Согласно законопроекту, поисковики должны будут удалять ссылки на пиратский контент в течение шести часов после появления таких ссылок в поисковой системе.

Роскомнадзор подтвердил создание такого законопроекта и сообщил, что поправки готовы к внесению в Госдуму, а в данный момент направлен в администрацию президента.

Ранее сообщалось, что российский поисковик «Яндекс» поддержит борьбу с пиратским контентом — так, в марте компания представила инструмент, который позволяет искать в Сети страницы, содержащие пиратскую информацию. Таким образом, не исключается, что вскоре после принятия этих поправок «Яндекс» начнет удалять из выдачи ссылки на пиратский контент.

Правообладатели заставят поисковики скрыть ссылки на пиратский контент   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!