top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники стали богаче на 28 млн только благодаря жителям Хакасии

Мошенники стали богаче на 28 млн только благодаря жителям Хакасии

30 августа 2019 г. в 11:55

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

МВД выдало статистику, подсчитав суммы из заявлений "жертв" мошенников, которые были добровольно им перечислены. Честно говоря, количество нулей просто поражает. Вы только себе представьте – 28 000 000 рублей! (двадцать восемь миллионов рублей!)

И ведь это не за весь год, а только за 8 месяцев текущего года! Да всё благоустройство дворовых территорий в городе Абакане в 2019 году вышло даже в чуть меньшую сумму. А на детскую оздоровительную кампанию муниципальный бюджет уложился в рамки 17 миллионов. За эту сумму более 20 онкологических больных могут получить полноценное лечение.

Всего с начала года зарегистрировано 289 фактов мошенничеств, а раскрыта при этом полицией лишь четверть из них.

В шести случаях потерпевшие переводили мошенникам почти полтора миллиона рублей, единожды суммы превышали два и три миллиона рублей (2 000 000 и 3 000 000 рублей – да как так-то?!!). Судя по количеству фактов мошенничества и огромным, просто каким-то диким суммам – возникает сомнение в адекватности людей, считающих себя жертвами мошенников. А сами мошенники, видимо, правы, когда заявляют "лох не мамонт – не вымрет"?

Мошенники стали богаче на 28 млн только благодаря жителям Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Бабуля 31 августа 2019 г. в 08:38

Насколько наши люди внушаемы даже по телефону! Но если вспомнить опубликованные истории, то речь шла о получении крупного куша?! То есть не только внушаемы, но и малограмотны социально. Хотя нынешние кэшбэки, бонусы и золотые мили в конце года приучают людей верить в выигрыши. Грустно, господа товарищи и товарищи господа...