top
Гороскоп на 23 ноября: Тельцы отбиваются от поклонников, а Львы - от ремонта ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПФР предложил пересмотреть механизмы выдачи пенсии

ПФР предложил пересмотреть механизмы выдачи пенсии

2 сентября 2019 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В пенсионной системе в России существует механизм, который позволяет получателю пенсии снимать всю свою пенсию одной суммой (а не ежемесячно, как это обычно практикуется). Но это возможно только в некоторых случаях — когда накопительная пенсия составляет 5% от общей.

Пенсионный фонд России предлагает изменить механизм выплат накопительной части пенсии, сообщает РБК.

Сегодня в России получатель пенсии имеет возможность получить всю сумму своей пенсии единовременно, если накопительная пенсия, рассчитанная для его пенсии, составляет ниже 5%. Если накопительная часть выше этого порога, то пенсионер получает пенсию ежемесячно. По подсчетам ПФР, для назначения такой пенсии нужно иметь около 177 тысяч рублей накоплений.

Однако ПФР предлагает изменить ситуацию — накопительная пенсия, согласно его предложению, должна назначаться тем, у кого она может составлять более 20% от от прожиточного минимума пенсионера, составляющего 8846 рублей.

Соответственно, должен быть повышен порог, ниже которого получатель пенсии сможет снять всю сумму пенсионных накоплений.

ПФР предложил пересмотреть механизмы выдачи пенсии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Dmitrii 2 сентября 2019 г. в 22:09

Эх так и будут бедные пенсионеры получать страховые проценты вместо своих честно заработанных пенсий.