top
Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули Кабмин получит право вводить режим ЧС в России

В мире

ГлавнаяВ миреИндонезия обвинила британца-активиста в разжигании беспорядков

Индонезия обвинила британца-активиста в разжигании беспорядков

3 сентября 2019 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Зачинщиком беспорядков в провинциях Папуа и Западное Папуа является активист по имени Бэнни Вэнду, который скрывается в Британии, заявляет индонезийское правительство. Вэнду обвинили в распространении ложных сведений и подстрекательстве к неподчинению.

Выходец из провинции Папуа по имени Бэнни Вэнду является зачинщиков беспорядков в Папуа и Западном Папуа, заявил министр юстиции Индонезии Виранто. Об этом 3 сентября сообщает ТАСС.

«Вэнду является частью группы заговорщиков по поводу Папуа... Он активно занимается распространением фальшивой информации, в том числе о якобы нарушениях прав человека», — заявил Виранто.

По данным властей Индонезии, Вэнду является одним из лидеров сепаратистского движения, задача которого — вывод из-под суверенитета Индонезии провинций Папуа и Западное Папуа. В Индонезии его обвиняют в убийствах и нападениях на полицейские участки.

Вэнду объявлен в международный розыск, однако Лондон ранее предоставил активисту политическое убежище, а позже — и гражданство. По состоянию на сегодняшний день, Британия отказывается выдавать активиста Индонезии.

Индонезия обвинила британца-активиста в разжигании беспорядков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!