top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОчередная "жертва" подарила мошенникам почти 100 тысяч

Очередная "жертва" подарила мошенникам почти 100 тысяч

4 сентября 2019 г. в 13:26

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Абакана обратилась местная жительница с заявлением о мошеннических действиях, направленных против неё. Перед полицейскими она представилась жертвой мошенника.

Однако в её случае не было каких-либо новых, хорошо замаскированных способов отъёма денег у граждан. Этой "жертве" позвонил очередной "работник службы безопасности банка", по затасканной, измызганной и всем уже набившей оскомину схеме, ей было предложено "защитить" свои сбережения, с которыми в данный момент якобы происходят сомнительные операции.

Не смотря на постоянные предупреждения о таких случаях во всех СМИ, женщина всё-таки сообщила все данные карты и пароли из смс. Итог всем известен и вполне закономерен – опустошение банковского счёта.

В данном случае женщина подарила мошеннику более 95 000 рублей, а уже потом (пожалев о таком щедром подарке?), побежала в полицию жаловаться. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта).

Однако максимум, что удалось выяснить это то, что номер звонившего зарегистрирован в Москве.

Очередная "жертва" подарила мошенникам почти 100 тысяч

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!