top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России отмечена очередная неделя дефляции

В России отмечена очередная неделя дефляции

5 сентября 2019 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По итогам прошедшей недели (с 27 августа по 2 сентября) в России отмечена отрицательная инфляция — дефляция. Снижение потребительских цен зафиксировано на уровне 0,1%. Это уже четвертая такая неделя за последние два месяца, сообщает Росстат.

В течение периода с 27 августа по 2 сентября в России зафиксировано снижение потребительских цен, сообщает 4 сентября «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата.

Ведомство уточняет, что это уже четвертая неделя с отрицательными показателями инфляции в России — ранее в конце июля была зафиксирована недельная дефляция, затем две недели подряд в августе динамика инфляции также отмечалась на отрицательном уровне. Затем была неделя нулевой инфляции, а затем — минувшая неделя, с 27 августа по 2 сентября.

Темпы дефляции остаются стабильными — порядка 0,1%.

Предполагается, что почти месяц отрицательной инфляции в России окажет влияние на годовой уровень инфляции. Так, ЦБ ранее заявлял, что ожидает годовой уровень инфляции около 4,3-4,4%, в то время как Минэкономразвития полагает, что уровень инфляции может быть менее 4%.

В России отмечена очередная неделя дефляции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!