top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума пригрозила лишить Deutsche Welle российской аккредитации

Госдума пригрозила лишить Deutsche Welle российской аккредитации

5 сентября 2019 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если немецкое издание «Дойче Велле» откажется дать показания в Госдуме по вопросу о предполагаемом вмешательстве в выборы в России, то издание может лишиться российской аккредитации. Само издание пока отказывается выступить в Госдуме и дать объяснения относительно призывов к участию в протестах.

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России может обратиться к МИДу РФ с просьбой о лишении или приостановке аккредитации немецкого издание «Дойче Велле» в России, заявил глава комиссии Василий Пискарёв. Об этом 4 сентября сообщает RT.

«Есть и другие рычаги, мы обратимся в орган, выдавший аккредитацию, чтобы они приостановили или лишили [аккредитации] вообще полностью их отдельных корреспондентов», — заявил Пискарев.

В то же время, Пискарёв надеется на то, что представители «Дойче Велле» прибудут на заседание комиссии и дадут пояснения относительно предполагаемого вмешательства в выборы в России путем призывов к участию в протестах.

Глава «Дойче Велле» Петер Лимбург заявляет, что его издание — «независимое общественно-правовое» СМИ, и оно не позволит себя шантажировать. Кроме того, по его словам, его издание никогда не призывало участвовать в протестах, а только «цитировало организаторов протестов».

Госдума пригрозила лишить Deutsche Welle российской аккредитации

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!