top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

В мире

ГлавнаяВ миреГонконг пошел на уступки демонстрантам и отозвал скандальный закон

Гонконг пошел на уступки демонстрантам и отозвал скандальный закон

5 сентября 2019 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После двух месяцев протестов и беспорядков, власти Гонконга приняли решение пойти на уступки демонстрантам и отозвать закон, который и взывал бурю эмоций у демонстрантов — закон об экстрадиции. О завершении беспорядков пока никаких данных нет.

Глава гонконгского руководства Кэрри Лэм заявила о намерении отозвать законопроект, который вводит поправки в закон об экстрадиции и позволяет выдавать преступников из Гонконга в материковый Китай. Об этом сообщает South China Morning Post.

«Правительство официально отзовет законопроект», — заявила Кэрри Лэм.

Законопроект ранее стал причиной для масштабных выступлений в Гонконге — начиная с июня в автономной китайской провинции проходили широкомасштабные протесты, часто выливавшиеся в уличные беспорядки. Протестующие неоднократно блокировали работу общественных учреждений — метро, аэропорт и лечебных учреждений.

Кроме того, масла в огонь подливали западные государства, которые требовали от правительства Гонконга одновременно и отказаться от насилия в адрес протестующих, и приложить все усилия для приостановки протестов.

Гонконг пошел на уступки демонстрантам и отозвал скандальный закон

Кэрри Лэм. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!