top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДолю теневого рынка алкоголя в России определили в 30-40%

Долю теневого рынка алкоголя в России определили в 30-40%

6 сентября 2019 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению экспертов, теневой рынок алкоголя в России может достигать от 30% до 40% от общего алкогольного рынка. Это означает, что из каждых десяти бутылок алкоголя четыре являются нелегальными. И это ещё не так плохо — ранее долю теневого рынка оценивали в 59%.

От 30% до 40% рынка алкоголя в России приходится на нелегальный алкоголь, заявляет глава Центра развития потребительского рынка (ЦРПР) «Сколково» Елена Чо. Об этом 5 сентября сообщает «Интерфакс».

Исследования теневого рынка алкоголя были проведены совместно с центром социального проектирования «Платформа». Согласно исследованиям, основная часть теневого рынка алкоголя приходится на крепкие алкогольные напитки — это объясняется большей ликвидностью этого вида алкоголя, дешевизной производства и высокой рентабельностью.

В то же время, в России появляется и нелегальный рынок пива и пивных напитков — ранее такого рынка в России практически не было. На сегодняшний день, доля нелегальной пивной продукции на российских прилавках оценивается в, приблизительно, 10%.

Производство легального алкоголя сокращается — по данным экспертов, за последнее десятилетие было отмечено сокращение производства крепких алкогольных напитков на 24%, пива - на 32%, прочих алкогольных напитков — на 84%.

Долю теневого рынка алкоголя в России определили в 30-40%

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!