top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияЗа неправильную выплату алиментов наказали организацию в Хакасии

За неправильную выплату алиментов наказали организацию в Хакасии

6 сентября 2019 г. в 17:39

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : алименты

В прокуратуру Саяногорска обратилась мать несовершеннолетнего ребенка, заявив, что она не согласна с размером выплаты алиментов.

При проверке организации, в которой работал отец ребёнка, было подтверждено наличие исполнительного листа взыскании алиментных обязательств.

Как выяснилось, в связи с тем, что ранее образовалась переплата, была уменьшена сумма перечисленных алиментов. Прокуратура нашла в этом нарушение ст. 116 Семейного кодекса РФ, в которой сказано, что со выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением определенных случаев, четко установленных законом.

Данную ситуацию прокуроры не посчитали исключением, поэтому недоплаченные суммы алиментов были перечислены меркантильной мамаше, а виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Но дело этим не ограничилось, был наказан и главный бухгалтер организации за нарушение законодательства об исполнительном производстве. Согласно санкции ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

За неправильную выплату алиментов наказали организацию в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!