top
Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет Хакасские хоккеисты отправятся на соревнования в Кемерово Минприроды РФ назвало количество нефти в стране

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияОсужденных Хакасии похвалили за клумбы

Осужденных Хакасии похвалили за клумбы

11 сентября 2019 г. в 03:57

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Сотрудники УФСИН по Хакасии придумывают все новые способы увлечь осужденных на время их пребывания в исправительной колонии. В ход идут конкурсы, спортивные соревнования, организация рабочих цехов. По идее, преступники должны чем-нибудь заинтересоваться и больше не думать о совершении противозаконных действий.

Вот например в исправительной колонии №35 сотрудники воспитательного отдела устроили среди отрядов учреждения цветочный конкурс и назвали его «Лучший локальный сектор». Заключенным нужно было за время летнего сезона обустроить территорию да так, чтоб комиссии понравилось.

Жюри оценивало наличие цветов и растительности, красиво оформленные клумбы. Конкурс проводится не в первый раз и уже стал своеобразной традицией в ИК-35. Как отмечает начальник отряда Андрей Федченко: «Осужденные из года в год стараются отличиться необычным дизайном клумб, яркими цветами».

Пресс-служба УФСИН по Хакасии отмечает, что в конкурсе участвовали осужденные семи отрядов и участок колонии-поселения. По итогам цветочного состязания места разделились следующим образом: первое место занял  восьмой отряд, второе место у отряда номер два, а третье место - заняли заключенные отряда номер три. 

Какие призы или награды получили конкурсанты - не уточняется. Зато в УФСИН подчеркнули, что конкурс проводится ежегодно и способствует привитию навыков эстетичности, коллективной работы, целеустремленности, что положительно влияет на воспитательный процесс осужденных.

 

Осужденных Хакасии похвалили за клумбы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!