top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСчетная палата выявила нарушения в госбюджете на 426 миллиардов рублей

Счетная палата выявила нарушения в госбюджете на 426 миллиардов рублей

11 сентября 2019 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

При оценке исполнения госбюджета в 2018 году было допущено нарушений, повлекших за собой потери порядка 426,2 миллиардов рублей. В целом, заявляет Счетная палата, эффективность исполнения госпрограмм — средненькая, а местами и низкая.

Счетная палата заявила о том, что в 2018 году эффективность исполнения госпрограмм в России оценивалась как «низкая» и «средняя», а общий объем нарушений при исполнении бюджета страны составил 426,2 миллиарда рублей.

Об этом сообщается в отчете Счетной палаты. В отчете также уточняется, что общая сумма выявленных нарушений стала несколько меньше по сравнению с 2017 годом. Объем нарушений снизился на 22,1% (на 121,1 миллиард рублей).

Палата также указывает, что в 2018 году федеральный бюджет получил 31 вид неучтенных доходов, по 126 видам доходов прогноз превышен более чем на 15%, а по 51 виду доходов было получено меньше 85% от прогноза.

Наконец, Счетная палата отмечает, что госпрограммы в 2018 году исполнялись на «среднем» и «низком» уровнях эффективности, ни одна из госпрограмм не была исполнена на уровне, который можно было бы оценить как «высокоэффективный».

Счетная палата выявила нарушения в госбюджете на 426 миллиардов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!