top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

В мире

ГлавнаяВ миреБолгарская прокуратура обвинила лидера «Русофилов» в шпионаже

Болгарская прокуратура обвинила лидера «Русофилов» в шпионаже

11 сентября 2019 г. в 11:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Прокуратура Болгарии предъявила обвинения лидеру движения «Русофилы» Николаю Малинову в шпионаже — по мнению ведомства, тот собирал данные о внутренней и внешней политике страны, а затем передавал их России. Прокуратура считает, что Малинов стремился нанести ущерб Болгарии.

Главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров выдвинул официальные обвинения в адрес главы движения «Русофилы» Николая Малинова в шпионаже, сообщает 11 сентября ТАСС.

Прокуратура считает, что Малиновский вел разведдеятельность в интересах России: собирал и переправлял российской разведке данные о внутренней и внешней политике Болгарии. Прокуратура полагает, что Малинов стремился изменить вектор внешней политик Болгарии в сторону большего сближения с Россией.

Посольство США уже заявило о своей поддержке этого расследования, а кроме того — правящая партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) также выразила одобрения действиям прокуратуры.

По мнению оппозиционной Болгарской социалистической партии, дело против Малинова связано с попытками премьер-министра Бойко Борисова удержать власть ( и в этом же русле могут расцениваться недавние заявления МИД страны). Социалисты полагают, что его действия могут спровоцировать раскол в обществе.

Болгарская прокуратура обвинила лидера «Русофилов» в шпионаже

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!