top
Правительство установило новый размер МРОТ на 2020 год Новым советником Трампа по нацбезопасности стал Роберт О'Брайен США потребовали от России уважать права экстремистских организаций СМИ: В Китае массово разрушаются мечети Трампа могут подвергнуть импичменту из-за Украины

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУ жителей Хакасии находят незаконные боеприпасы

У жителей Хакасии находят незаконные боеприпасы

11 сентября 2019 г. в 12:35

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Накануне в Сорске сотрудниками ФСБ и МВД был проведён обыск в квартире одного из домов по улице Больничная. Обыск проводился с использованием служебной собаки.
Владелец квартиры от сотрудничества отказался, и добровольно выдать незаконные предметы отказался.

Однако это ему не помогло – собака нашла место, где он хранил оружие и боеприпасы. В укромном месте за кроватью было обнаружено несколько единиц оружия, как холодного, так и огнестрельного. Кроме того, было обнаружено более ста патронов различного калибра, а также основные части и механизмы для огнестрельного оружия. Как пояснил владелец этого арсенала, всё это он хранил для коллекции. Однако, несмотря на свои невнятные оправдания, "коллекционер" был задержан, а всё оружие и боеприпасы были изъяты для изучения экспертами.

Ещё один подобный любитель оружия был зафиксирован в Абакане. Однако в его случае всё не так явно и не в таких количествах. В его квартире по улице Запорожской были обнаружены и изъяты предметы, похожие на дымовую шашку и гранату. По заявлению взрывотехника, один из изъятых предметов внешне схож с гранатой «Ф-1».

Оба изъятых у гражданина предмета, граната и дымовая шашка направлены на взрывотехническую экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение, потому как в свободной продаже в охотничьих магазинах имеются массо-габаритные макеты, внешне абсолютно идентичные боевым гранатам, автоматам и пистолетам, оружием при этом, ни в коей мере не являющиеся.

У жителей Хакасии находят незаконные боеприпасы

Фото МВД Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!