top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
Происшествия
20 декабря 2018 г. в 14:57

Житель Хакасии, подозреваемый в преступлении, "подставил" отца

Фото из открытых источников

Пенсионер из города металлургов с 1979 года хранил у себя дома патроны, а стало известно это только сейчас, когда в дом пришли полицейские с обыском по уголовному делу, фигурантом которого стал сын саяногорца.

Саяногорские полицейские, можно сказать, случайно узнали о факте незаконного хранения патронов от огнестрельного оружия одним из жителей города. В дом пенсионера пришли сотрудники правоохранительных органов с целью провести обыск. Все потому, что сын владельца квадратных метров подозревается в совершении преступления, а живет фигурант уголовного дела в том же доме.

Во время проведения следственных действий сотрудники уголовного розыска обнаружили 159 патронов для мелкокалиберной винтовки. Выяснилось, что хранятся патроны в доме уже не один год. Пенсионер приобрел их ещё в 1979 году. Так как в настоящее время саяногорец не является владельцем охотничьего гражданского оружия и не имеет разрешения на хранение боеприпасов, на него завели уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение боеприпасов". Мужчине может грозить до 4 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого