top
Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР Черногорский повторник нажил себе проблем Житель Красноярска попался в Абакане с подделкой Приставы Абазы занялись должниками В Хакасии горели машины, надворные постройки и степь

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Аскизском районе нашлось 2 млн долгов

В Аскизском районе нашлось 2 млн долгов

13 сентября 2019 г. в 16:42

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В Аскизе судебными приставами был проведён полномасштабный рейд по неплательщикам, к которым для принуждения к погашению долгов применялись все законные меры от извещений до актов описи.

За время прохождения рейда судебными приставами было отработано 380 исполнительных производств различных категорий. Жители Аскиза, накопившие долги, были принуждены к погашению своих финансовых обязательств, кому-то вручали требования, а некоторым пришлось давать объяснения.

За неуплату долгов, на имущество некоторых должников был наложен арест. Чего только в этот список ни попало - различный транспорт, недвижимость, бытовая и орг.техника. Сумма, на которую было арестовано имущество, получилась около двух миллионов рублей.

Некоторые должники получили предупреждения об административной и уголовной ответственности, предусмотренной законодательством за уклонение от уплаты долга. Кроме того, с помощью этого рейда были установлены официальные источники доходов сельчан - должников, которым напомнили о подоходном налоге в 13%, внеся им соответствующие постановления об удержании денежных средств. Нашлись и такие, которые проявив свою сознательность, самостоятельно явились к судебным приставам, чтобы погасить свои долги.

В Аскизском районе нашлось 2 млн долгов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!