top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Хакасии рассказали о новых трендах в консервировании

В Хакасии рассказали о новых трендах в консервировании

14 сентября 2019 г. в 08:13

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Теги : консервы

Какие только мероприятия не проходят в главной библиотеке Хакасии. На этот раз там собрались любители крошить капусту и закатывать банки, а еще те, кто всему этому хотел научиться. Все потому, что в хранилище книг проходила презентация-дегустация выставки «Будьте ловки на заготовки».

12 сентября любители делать заготовки собрались в Национальной библиотеке имени Н.Г. Доможакова, чтобы поделиться опытом и проверенными рецептами, узнать о новых трендах в консервировании, а также попробовать и обсудить блюда  участников кулинарного состязания. А еще в главной библиотеке Хакасии преподаватели и студенты техникума олимпийского резерва учили делать шедевры из овощей и фруктов.

Началась презентация со знакомства с книгами выставки «Будьте ловки на заготовки». Хозяюшки заинтересовались изданиями с нетрадиционными рецептами, из которых можно было узнать, как из привычных овощей и фруктов создать необычные блюда. Одна из участниц едва сдержалась, чтобы не отправиться на кухню, пробовать воплощать новые идеи - очень уж захотелось баклажанов в медовом соусе.

Мужчин же привлекла книга «Заготовки по-русски. Настоящая русская еда». Автор реконструирует блюда традиционной русской кулинарии. Помимо квашеных и моченых зимних блюд мужчин заинтересовали рецепты копченого мяса, соленой рыбы и всевозможных напитков – кваса, морса, пива, сбитня.

После дегустации блюд состоялось голосование, победителем которого в номинации «Блюда из овощей» стала Лилия Толстихина с салатом «Для тех, кто любит поострее». В номинации «Блюда из ягод и фруктов» победу одержала Наталья Потехина, представив варенье из цветков лимона.

В Хакасии рассказали о новых трендах в консервировании

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!