top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России почти остановлен лов сайры

В России почти остановлен лов сайры

9 августа 2019 г. в 11:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские рыболовы почти полностью остановили вылов сайры — несмотря на то, что только в российских морских водах этой рыбы пруд пруди, вылавливают её жалкие крохи. Всё дело в том, что ловить её нерентабельно: рыба дешевая, а затраты на лов большие.

В России почти полностью остановлен лов сайры, сообщает 8 августа «Интерфакс» со ссылкой на представителя информационного агентства по рыболовству Александра Савельева.

Он уточнил, что Росрыболовство в нынешнем году рекомендовало выловить не больше 130 тысяч тонн сайры, однако действительный вылов не составит, вероятно, и десятой доли — например, в прошлом году было выловлено 7,5 тысяч тонн сайры.

Считается, что причиной для такого положения дел стало то, что ловить сайру стало невыгодно: рыба дешевая, а в то же время требуются большие затраты на ремонт специализированных судов, нет господдержки рыбаков.

В Японии и Китае лов сайры растет — вылавливается в год до 175 тысяч тонн этой рыбы. В итоге, российские производители консервированной сайры покупают рыбу в Китае и Японии.

В России почти остановлен лов сайры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!