top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Общество

ГлавнаяОбществоЗдоровье не позволяет самому опытному российскому космонавту выполнять полеты

Здоровье не позволяет самому опытному российскому космонавту выполнять полеты

15 сентября 2019 г. в 14:51

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Журналистам стало известно о том, что самый опытный российский космонавт Федор Юрчихин будет исключен из отряда. Все потому, что по состоянию здоровья ему нельзя тренироваться, к такому выводу пришла медицинская комиссия.

РИА Новости удалось получить подтверждение этой информации от командира отряда космонавтов Олега Кононенко. Сообщается, что на заседании в Центре подготовки космонавтов главная медицинская комиссия решила исключить из отряда Федора Юрчихина - это самый опытный из нынешних космонавтов.

За плечами у 60-летнего мужчины пять космических полетов. Четыре из них Юрчихин выполнил на кораблях "Союз", а один - на американском шаттле "Атлантис". Сообщается, что впервые на орбите Федор побывал в 2002 году. Подсчитали специалисты и суммарную продолжительность его полетов - в космосе российский космонавт провел 672 суток и 21 час. Юрчихин совершил девять выходов в открытый космос общей длительностью почти 60 часов.

РИА Новости спросили у командира отряда космонавтов Олега Кононенко, сможет ли Федор Юрчихин устранить замечания и вернуться к тренировкам. Командир ответил, что решение главной медицинской комиссии окончательное, но оно еще должно быть утверждено приказом на отчисление из отряда, а для этого потребуется сбор межведомственной комиссии.

Дозвониться до самого Юрчихина журналистам не удалось, но ранее в интервью РИА Новости космонавт рассказал, что к его здоровью возникли вопросы. В то же время он отметил, что хотел бы отправиться в короткую по продолжительности и интересную по задачам экспедицию, к примеру, облететь Луну.

Сейчас в российском отряде космонавтов 25 человек, еще восемь — кандидаты в космонавты. У большинства из космонавтов нет опыта полетов на орбиту.

Здоровье не позволяет самому опытному российскому космонавту выполнять полеты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!