top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреАтака на «Сауди Арамко» заставила США бряцать оружием

Атака на «Сауди Арамко» заставила США бряцать оружием

16 сентября 2019 г. в 08:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Атака на нефтяные объекты в Саудовской Аравии может повлечь за собой военный ответ, заявили в Белом доме. Однако против кого может быть направлен этот ответ — пока неясно, хотя вариантов не очень много: либо Иран (что вероятнее), либо хуситы.

В высшем руководстве США обсуждается возможность военного ответа на атаки нефтяных объектов компании «Сауди Арамко», сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники в Белом доме.

«Администрация [президента США Дональда Трампа] серьезно обдумывала военный ответ [на атаки против «Сауди Арамко»], хотя некоторые в Пентагоне, по этим данным, призывали к сдержанности», — сообщает издание.

По данным газеты, Трамп встречался с министром обороны США Марком Эспером, хотя подробности встречи пока неизвестны.

Кроме того, пока остается неизвестным, кто именно стоял за этими атаками, но очевидно, что виновными назначат либо Иран (что наиболее вероятно), либо йеменских повстанцев-хуситов.

Одной из причин резкой реакции США стало то, что Саудовская Аравия является одним из основных поставщиков нефти в США, а кроме того — произошедшая атака привела к скачку цен на нефть порядка 13%: накануне на лондонской бирже стоимость нефти достигла 69,91 доллара за баррель, что весьма невыгодно США.

Атака на «Сауди Арамко» заставила США бряцать оружием

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!