top
США признали «Русское имперское движение» террористической организацией Саудовская Аравия выдвинула России ультиматум Депутаты Верховного Совета Хакасии недовольный уровнем информирования населения республики Эксперт: «Ситуация с врачом-педиатром в Хакасии – преступная халатность» Минздрав Хакасии: Две женщины вылечились от COVID-19

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоС 2020 года электромобили выпустят на выделенную полосу

С 2020 года электромобили выпустят на выделенную полосу

17 сентября 2019 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В НТИ «Автонет» обсуждается идея допустить владельцев электромобилей на выделенную полосу — это преимущество должно послужить к росту привлекательности электротранспорта за счет того, что по выделенной полосе до места назначения добраться можно намного быстрее.

Владельцы электромобилей в России могут получить право выезда на выделенную полосу, сообщает 17 сентября «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет».

Специалисты «Автонет» в данный момент ведут обсуждение идеи создать преимущество для электромобилей — благодаря праву выезда на выделенную полосу, владельцы электромобилей смогут добираться до места своего назначения на тридцать процентов быстрее.

«Для стимулирования роста продаж электромобильного транспорта необходимо делать преференции для потенциальных покупателей. Это не только выезд на полосу общественного транспорта», — заявляют представители «Автонет». Ранее сотрудники НТИ уже выдвигали идеи снизить плату (или вовсе её убрать) для владельцев электротранспорта при передвижении по платным трассам, предоставить им право на бесплатную парковку и предоставить им иные права.

По мнению специалистов «Автонет», уже в 2020 году владельцам электротранспорта может быть предоставлено право выезда на выделенную полосу.

С 2020 года электромобили выпустят на выделенную полосу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!