top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Общество

ГлавнаяОбществоВ Крыму решают вопрос о втором названии для региона

В Крыму решают вопрос о втором названии для региона

17 сентября 2019 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В имперской России название «Таврида» нередко использовалось для обозначения Крымского полуострова, однако после 1917 года это наименование всё реже и реже появлялось в обыденной речи граждан. Совершенно непонятно, почему: ведь это и есть первое зафиксированное в исторических документах наименование Крыма. Отчего бы его не вернуть на официальном уровне? —такой вопрос накануне встал перед властями полуострова.

В Крыму изучается вопрос об официальном присвоении республике Крым второго названия — «Таврида». В то же время, как сообщают местные СМИ, высказываются голоса как в поддержку оригинального названия полуострова, так и против.

Так, ранее сообщалось о том, что в правительстве республики эту идею поддержали, указав, что двойные названия — это обычная практика в России — можно припомнить Якутию, которая также называется Саха, или Северную Осетию (она же Алания).

В то же время, ряд общественных деятелей выражают озабоченность этой инициативой — на их взгляд, присвоение Крыму наименования «Таврида», которое было дано греками этой территории задолго до появления крымско-татарского наименования «Крым», может породить напряженность в отношениях между русскими и греческой диаспорой, с одной стороны, и крымско-татарским населением полуострова, с другой стороны.

В Крыму решают вопрос о втором названии для региона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!