top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияПрокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений

Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений

20 сентября 2019 г. в 14:01

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Прокуратура Республики Хакасия проверила деятельность регионального Министерства природных ресурсов и экологии, по результатам которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что должностные лица этого Министерства не занимаются развитием инвестиционной деятельности в области освоения лесов и  ответственные ведомства не определены.

Министерством не проводились аукционы на право заключения договора аренды лесного участка, хотя заявок от заинтересованных лиц было хоть отбавляй. Сроки проведения государственной экспертизы проектов освоения лесов по заявлениям хозяйствующих субъектов не соблюдаются. Из-за этого возникают препятствия осуществлению предпринимательской деятельности. За это ответственное должностное лицо Министерства привлечено к административной ответственности по ч. 1.1. ст. 5.63 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Также было выявлено нарушение ст. 1 Лесного кодекса РФ. В договорах аренды лесных участков, которые предназначены для эксплуатации линейных объектов, и для ведения охотничьего хозяйства, арендаторам с чего-то вдруг было разрешена геологоразведка недр и разработка месторождений полезных ископаемых, как будто в Хакасии не хватает угольных разрезов в степях.

Было установлено, что Бейское лесничество незаконно заключило 23 договора купли-продажи лесных насаждений в лесных кварталах, определенных для осуществления санитарной рубки, с физическими лицами, по которым реализовано 620 куб.м. древесины.

Кроме того, региональным Министерством допущено ненадлежащее осуществление лесного надзора. Только по результатам надзорных мероприятий органами прокуратуры за истекший период т.г. выявлено 11 случаев незаконной рубки лесных насаждений (Таштыпское, Боградское, Бейское и Бирикчульское лесничества), повлекших причинение ущерба лесному фонду на сумму 109 млн. рублей, возбуждено и расследуется 9 уголовных дел.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой республики в адрес Министра природных ресурсов и экологии Республики Хакасия внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!